新闻动态
机械工程学院2019年第1期预备党员培训班开班

作者: 时间:2019-05-09 来源:机械工程学院 点击率:10

为进一步加大共产党员的培训力度,帮助预备党员进一步掌握党的知识,增强预备党员的党性意识,切实保证新党员的质量,保持党组织的先进性和纯洁性,提高党的战斗力,充分发挥党员在各项工作中的先进性,58日下午,机械工程学院2019年第1期预备党员培训班在校党员之家隆重举办。学院党委领导,组织员,各学生党支部负责人以及学院49名预备党员与会。开班仪式由学院党委委员连升炯老师主持。

开班仪式在庄严的国歌声中开始。会上,学院兼职组织员冯莉媚老师简要介绍了培训内容安排,强调了培训的纪律要求和考核标准,她希望学员们能够自觉遵守培训纪律,以严肃认真的态度积极学习,合理安排日常文化课学习和党课学习;课后自觉阅读规定的学习材料,联系实际进行理性思考。同时,她希望能高质量完成培训,从组织上、思想上真正融入党组织。

学院张云副书记代表党委向学员们作了培训动员讲话。张云老师从培训意义、端正态度、知行合一等方面提出明确的目标、要求和期望,并对预备党员提出了三点培训要求:一是要重视荣誉,珍惜党员身份,不做与身份相悖的事情;二是要学有所思,知行合一,对照反思,做到言行一致;三是要遵守纪律,合理安排,个人自学和集中学习同等重要。各支部也要结合“三会一课”做好本支部预备党员的培养教育。她祝愿学员们珍惜培训机会,力求学有所获、学有所成。

简短而庄重的开班仪式后,张云副书记为预备党员作了主题为“弘扬‘红船精神’,做‘四讲四有’合格党员”的第一课。

本次预备党员培训,学院通过理论集中培训+ “三会一课”支部培训+第二课堂相结合实践的培训方式,强化预备党员的继续教育,有利于预备党员进一步端正入党动机,明确入党目的,树立正确价值观,充分发挥先锋模范作用。