新闻动态
我院8件作品在省十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛中获奖

作者: 时间:2019-05-29 来源:机械工程学院 点击率:10

524日至26日,浙江省第十六届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛决赛在浙江理工大学举行。我院共有8件作品获奖,其中一等奖4项、二等奖2项、三等奖2项。

  本次竞赛,由倪敬指导,吕俊杰、俞虹飞、任旭、冯凯、王艺蒙同学的参赛作品“刀尖仿生微结构单点金刚石振动压印装置”;由蒙臻、刘湘琪、王梦蕾指导,张旗、童康成、孙继腾、张岑煖、潘雨婷、贾腾政同学的参赛作品“基于双阀电液激振的辅助加工装置及拉削应用”;由王洪成、吴立群指导,张婷、朱尔亮、马君旺、祝剑军、胡健健、杨梦露、刘宽、陈增、龚绍欢、陈托同学的参赛作品“刚柔耦合可变形两轮自平衡机器人”;由王云、岳克强、苏国东指导,宋玉庚、鲍秉德、丁盼盼、陈国伟、徐志远、熊磊、付豪、陈振铭、涂婉莹、余忠良同学的参赛作品“便携式紧急输血救治一体化设备”获得一等奖。

由叶红仙、纪华伟指导,冯仓、晁虎、徐海洋、孙俊、侯嘉颖、文凯凯、王溪地、冀其昊同学的参赛作品“树本小果实采摘机”;由张建辉、陈志平指导,徐迪、曹金华、杨华根、杨蕴琦、周民权同学的参赛作品“侧方车位双层扩容装置”获得二等奖。

由王志强、毋少峰指导,黄依凡、代裴飞、孙怡龙、黄钊、卢子杰、刘菲、严雪玥同学的参赛作品“低振动噪音的海水液压马达配流转子副的优化设计与应用”;由袁以明、陈昌指导,王凯、林晨、李一迪、李华舒、王雪丽同学的参赛作品““城市棕榈树”小型阿基米德螺旋泵式上升单车停车装置”获得三等奖。

  本届大赛由共青团浙江省委、浙江省教育厅、浙江省社会科学院、浙江省科学技术协会、浙江省学生联合会主办,浙江理工大学承办。国赛将于今年11月在北京航空航天大学举行。