新闻动态
我校与杭州长川科技签署战略合作协议 杭电长川微纳电子装备学院揭牌成立

作者: 时间:2019-08-05 来源:机械工程学院 点击率:10

8月2日下午,杭电—长川科技战略合作协议签约暨杭电长川微纳电子装备学院揭牌仪式在我校举行。校长朱泽飞副校长徐江荣长川科技董事长赵轶副总经理乐斌等出席仪式,我校相关学院和职能部门负责人、师生代表参加仪式。

    长川科技作为国内领先的集成电路封测行业上市公司,是一家专注于集成电路装备的研发、生产和销售的高新技术企业。公司非常重视新产品的开发与创新,非常注重与国内外高校及科研机构在创新资源集聚、共享平台建设和产学研融合等领域的深度合作和联盟。近年来,随着我国集成电路产业新一轮发展机遇的到来,电子信息装备产业的人才需求日益迫切。为联合培养紧缺人才,对接校企人才建设,加快产学研合作进程,杭电和杭州长川科技在产教融合、协同创新、资源共享上打出“组合拳”,于今年五月签订了《校企产学研合作协议书》,为经济社会发展和教育事业提供新动能,注入新血液。

朱泽飞校长在签约仪式致辞中指出杭电和长川科技有着非常契合的理念和良好的合作基础我校将结合优势学科,融合长川科技的先进技术和成熟的企业理念,优化学校现有课程体系,共同打造“新工科+产业化”创新型人才培养新模式,为浙江省电子装备产业发展提供人才保障。未来双方必将充分发挥在集成电路装备方面的科学研究优势,不断宽校企科技项目合作领域,促进企业科技开发与成果推广,更好地为浙江省“数字经济一号工程”建设和社会发展服务。

朱泽飞与赵轶共同为杭电长川微纳电子装备学院揭牌,徐江荣和赵轶代表双方在战略合作协议上签字。

    校办、教务处、先进技术研究院以及机械工程学院负责人与师生代表一起参加了仪式。仪式后双方就合作领域的细节和学院共建及学生培养方案等进行了深入讨论,赵轶董事长一行参观了机械工程学院的相关实验室。(机械工程学院  焦点摄影