新闻动态
机械工程学院召开新生见面会

作者: 时间:2019-09-03 来源:机械工程学院 点击率:10

92日下午,机械工程学院第一次新生见面会在7127如期举行。我院党政领导代表,导师代表,新生班主任,新生辅导员、新生班助及全体新生参加了见面会。

这是新生们进入机械的第一堂课,会上,学院院长倪敬幽默风趣地介绍了机械专业近年来的新变化。从传统的“车、刨、铣、磨”到“智能制造”,机械与“电”之间的联系越来越紧密,随着大数据、物联网技术、5G技术的发展,机械制造越来越趋于自动化,智能化,再也不是人们传统印象中的那个机械。“这是不是你喜欢的专业?”倪敬多次发问,同学们以期待的表情回应了他“是!”最后,倪敬提出“升名校,就名企”的口号,这是我们学院未来发展的目标。

会上,学院书记刘敬彪、副院长纪华伟分别为新生班主任和班助代表颁发了聘书。导师代表陈志平提出大学生要培养批判精神,“思想没有进步,大学等于白学”;陈志平建议大学生要时刻保持好奇心,学习讲究方法,坚持体育锻炼。

会上,新生代表孙骜和老生代表于大川表达了初入校园的欣喜以及对未来学习生活的憧憬。

91日晚,学院党政领导、新生辅导员及班主任走访了新生宿舍。走访中,学院老师亲切询问新生来校适应情况,了解学生需求,耐心解答学生关于专业和生活的问题。