通知通告
机械工程学院研究生党支部组织收看《党建好声音——师生喜爱的好书记》访谈节目

作者: 时间:2019-09-26 来源:机械工程学院 点击率:13

921日晚830,机械工程学院2017级、2018级研究生党支部分别在实验室、教室集中观看了由浙江省委组织部主办的《党建好声音——师生喜爱的好书记》访谈节目。节目专访三位获评第四届全省高校“最受师生喜爱的书记”的党员教师并介绍了三支优秀的党支部,一起学习和听取他们是如何将立德树人、铸魂育人融进科研攻关、传道授业,把家国情怀植入大学生们的心中。通过聆听三位书记奋斗有为的故事,进而引导支部党员同志不忘初心、牢记使命,更好地学习和进步。
    陈为,浙江大学的CAD&CG国家重点实验室教工党支部书记。从教17年的他,用理想和信念、智慧和汗水,凝聚起强大力量,激励一代代学生不畏风雨,带领支部成员用大数据模式开创了《数说唐诗宋词》,让党建工作发光发彩,为祖国建设添砖加瓦。

母昌考,宁波大学海洋学院水厂动物养殖技术研究所党支部书记。他时刻保持吃苦在前、享受在后的工作作风,将提高群众生活水平牢记心间,结合专长,研究在盐碱地中养殖青蟹的可行性,以更好地带动当地经济的发展,带动当地群众致富,为脱贫攻坚战助力。

傅玲琳,浙江工商大学食品安全学科教工党支部书记。她对学科教学进行改革,把专业课与思想政治相结合,将提高学生政治素养融入教学中,用习近平新时代中国特色社会主义思想统一学生思想和行动。此外,她领导支部成员扎扎实实为民办事,坚持将高深的研究转化为对群众生活的有用之物,让知识代代传承。

节目让每一位同志感触深刻,优秀的共产党员应忠于党和人民,不忘初心,牢记使命。放映结束后党支部同志们踊跃发言,分享自身收获。