新闻动态
机械工程学院举行机械创新设计竞赛动员会

作者: 时间:2019-10-15 来源:机械工程学院 点击率:10

2020年,又将迎来机械创新设计大赛国赛年,为动员同学们早做准备,10月8日晚,机械工程学院11教研楼106室举机械创新设计竞赛动员大会。学院教学副院长纪华伟、竞赛指导老师樊志华、于保华,优秀学长晁虎,各年级参赛学生参加。

会上,纪华伟副院长指出机械设计大赛是机械专业学生专业契合度最高一项赛事,大赛不仅可以锻炼学生们的专业能力,还能提升同学们的意志品质,国家一等奖还可作为特长生保研的一资格凭证。同时介绍了学院新开设的一些竞赛,希望同学们积极参与,提升专业技能。樊志华老师对历年机设大赛的比赛主题及作品做了详细介绍,同时分析了今年的竞赛主题“智能家居,幸福家庭”。于保华老师指出机械设计竞赛是机械领域竞赛之根本,参加比赛无论结果如何,一定收获颇丰。晁虎学长是2018年我校机设大赛国家一等奖获得者,他用亲身经历为学弟学妹分享赛事经验,介绍大赛注意事项。

会后,同学们纷纷加入机设交流群并针对本次比赛的内容提出自己的想法,指导老师给予耐心答疑。(机械工程学院)