新闻动态
机械工程学院领导深入走访企业,推进校企共育

作者: 时间:2019-11-01 来源:机械工程学院 点击率:10

    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,多方位体验“浙江制造”“数字浙江”成果,全面理解和准确把握新时代人才培养要求,进一步推进校企合作,1031日,机械工程学院院长倪敬,副书记张云,副院长纪华伟、陈昌,辅导员王梦蕾等师生共7人赴舜宇光学科技(集团)有限公司实地走访调研。集团副总裁董克武,子公司总经理张宝忠,人事主管韩笑等人热情接待了来访者一行。

学院师生首先参观了公司展览室,详细介绍了公司发展历程、典型产品和荣誉,学院师生了解了舜宇的深厚积淀,领先实力,产品情况,人才观、价值观等。

座谈会上,舜宇公司传达了公司的人才观及人才培养体系,展示了员工在公司的培养过程和培养方式。两位高管进一步介绍了企业的营销特色和人才培养特色,公司以“为中国光电产业发展探索腾飞之路”为使命,以个性化管理留住人才,逆势增长。董克武副总裁充分肯定了杭电的人才培养质量,希望能通过校企共育平台,能有更多的优秀毕业生来公司发展。倪敬介绍了学院目前的师资力量,平台建设,以及计划的智能制造专业发展方向,并与公司领导商谈计划的可执行性,进一步就人才培养和校企合作开展深入讨论。会上,就职舜宇集团公司的校友们就未来的职业发展与学院师生进行了交流。

会后,学院师生参观了舜宇集团光学公司的产品工艺车间,双方进行了一些技术交流和合作可能性的探讨。