新闻动态
校党委薛晓飞副书记深入走访机械工程学院联系班级和社团

作者: 时间:2019-11-14 来源:机械工程学院 点击率:261

1111日晚6点,校党委副书记薛晓飞深入走访其所联系的机械工程学院2018级机制专业18010612班级和科技社团慧鱼社,了解同学们的学习、成长及生活情况。学工部部长陈巍、学生处副处长刘孝菊、机械工程学院党委副书记张云随同走访交流。

薛晓飞副书记首先来到7111,参加了18010612班“中国梦、我的梦”主题团日活动,同学们通过视频、情景剧、绘画等方式,阐述了自己与中国梦的关系。薛晓飞副书记高度肯定了同学们的创新思维和进取精神,同时指出支撑中国成为制造强国,最大的群体就是中国工程师,殷切期望同学们勇敢创新、不断实践,成长为有家国情怀的中国工程师。同学们纷纷表示薛书记的话,解开了他们对机械就业形势的困扰,深深的感受到自己使命在肩。

随后,薛晓飞副书记深入8211慧鱼社实验室, 参观体验了同学们自主设计的分药机器、作品零件分拣收集车和乒乓球发球机,听取了慧鱼社发展情况汇报。薛书记对杭电慧鱼社取得的成果表示赞许,指出慧鱼很好的锻炼了同学们的动手能力,团结了一批热爱机械的同学,希望同学们能珍惜大学时光,充分利用学校资源,为理想而努力、为人生而拼搏。

学院19级新生冯深远同学感言,“薛书记主动来关心和指导我们学生科技社团,让我感触颇深,薛书记不仅平易近人,还对我们的作品提出了很多独到的改进意见,让我不禁感慨薛书记的思维之活跃,我们更感受到了学校对大学生的关注与支持,这让我们在创新这条路上更有动力。”