新闻动态
机械工程学院召开毕业生学业就业指导分析会

作者: 时间:2020-03-20 来源:机械工程学院 点击率:73



319日下午2点到4点半,机械工程学院通过钉钉视频召开了2020届毕业生学业就业指导分析会。会议由张云副书记主持,倪敬院长、纪华伟副院长、教科办主任、毕业班辅导员和1680余位同学参与。










   会上,教学副院长纪华伟根据学业困难同学欠学分程度不同有针对性地提出了不同的建议和要求,鼓励学业困难同学根据自身情况,尽可能清理欠缺学分,争取按时毕业。

   张云副书记从目前就业形势分析、就业信息渠道获取、就业机遇把握、就业困难克服、就业心理调适等方面对毕业班同学进行了就业辅导。她表示受疫情影响,今年世界经济形势不容乐观,岗位需求减少,就业形势严峻。但国家在积极推动稳就业政策,政府和学校为同学们采集了很多的企业岗位需求信息,搭建了很多招聘面试平台,希望同学们抓住目前2020届毕业生的黄金择业期,改变自身择业过程中的一些不合理信念,积极适应线上招聘新模式,主动出击,查补自我发展分析定位、简历制作、面试技巧等择业技能,积极关注政府、学校、老师、校友提供的招聘信息,早日找到心仪工作,实现成功择业目标。

    

   

倪敬院长最后对同学们提出了两点希望:,第一要有为自己的美好未来而努力奋斗的决心,第二要有实现自己美好未来的决心。倪敬院长鼓励因欠缺学分可能面临延迟毕业的同学们,要对自己有信心有决心,努力清欠缺学分,争取早日毕业,为实现父辈殷殷期望和自我价值而努力奋斗。

会议最后,解答了同学们基于自身学业、择业遇到的具体困难和问题。

(机械工程学院  曹友杰)