学院启动海洋工程研究中心与海洋所合并

发布者:机械工程学院发布时间:2020-06-10浏览次数:308

6月10日下午学院召集了海洋工程研究中心与海洋所的全体在岗教师就两机构合并事宜进行了分析讨论讨论会由院长倪敬教授主持

倪院长首先介绍了机构合并的背景、必要性及学院关于机构合并后相关事宜的规划为了凸显学科特色,合并后的机构定名“海洋技术与装备研究中心”(Ocean Technology & Equipment Research Center),简称“海洋中心”(OTEC)由刘敬彪教授任中心主任,王瑞金教授任中心常务副主任,章雪挺副教授任中心副主任(主管科研、研究生)。

原海洋所教师本着自愿的原则转入“海洋中心”根据个人意愿想调整至其他研究所,向学院和相关研究所负责人申请进行调整。

讨论过程中教师发言踊跃,充分表达了自己对机构合并的支持,也提出了很好的的观点、建议与期许。

最后刘敬彪教授总结所达成的共识,展望了合并后新海洋中心的发展愿景。希望中心尽快启动海洋技术研究方向凝练、东岳校区海洋大楼”改造和人才培养规划工作号召在团队成员的共同努力,将机械工程学院海洋学科的建设提升到新的高度。


                                               机械工程学院

                                                 2020.6.10.