机械工程学院举行第二届“机∙智”研究生学术沙龙系列活动(第四期)

发布者:机械工程学院发布时间:2020-12-18浏览次数:10

1218日上午900,机械工程学院在信博楼南321教室举行第二届“机智”研究生学术沙龙活动(第四期)。活动旨在丰富学院研究生学术交流活动,拓展研究生沟通交流平台,提高研究生人才培养质量。第四期学术沙龙由我院2020年研究生国家奖学金获得者马靖轩为报告人,学院一年级研究生自愿报名,济济一堂。

活动中,马靖轩同学以发表论文的三个阶段为主题的专业内容,针对调研、撰写、投稿三个阶段进行了详细讲诉,每个阶段对于论文的发表是必不可少的,并且调研阶段的工作贯穿了整个过程,着重强调了调研的重要性,只有明确目的,才能更好地着手行动。同样,在实验过程中遇到问题,充分调研能够较快地解决。

活动结束后,研究生们一致认为,通过此次精彩的学术沙龙不仅了解到学科前沿知识,而且收获了如何撰写论文、发表论文以及修改论文的宝贵经验。师兄的悉心讲述具有很大的指导意义,更是让大家感受到了学术科研的魅力,对未来的学术生活充满期待。