关于消防大检查的通知

发布者:40459发布时间:2021-01-11浏览次数:10

各所、中心、办公室,全体师生:
    

    学校将于15日(本周五)进行全校性消防大检查。


    结合上周的学院通知,请各所、中心、办负责人,及实验室、工作室负责人督促进行卫生大清扫,对物品堆放凌乱、灰尘堆积、灭火器没有摆放在醒目位置等问题及时进行整改;同时冬季干燥,火情隐患日增,请及时清洗空调滤网,经常开窗换气,保持室内卫生整洁;请全体研究生导师督促管理好研究生(含博士生)的工作室,除消防、卫生检查外,还应经常检查是否有在实验室/工作室违规用电、乱拉电线,特别是接线板灰尘积累堵塞形成的巨大消防隐患。

    近期南方多校发生火灾造成不必要的损失。请大家做好防患于未然。

    自查、检查仅仅是一种督促。还望各所、中心、办,全体教师以安全为重、以师生的生命安全为要,做到不侥幸、不应付、不马虎。




                                               机械学院
                                              2021/01/11