我院在“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛再创佳绩

团体三等奖2项、个人二等奖1项、个人三等奖12项

发布时间:2021-01-06浏览次数:429

第十三届“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛2020年11月13日在南昌航空大学开幕,我院参赛代表队斩获团体三等奖2项、个人二等奖1项、个人三等奖12项,为我院在该赛事最好成绩

经层层选拔,共派出7位同学参赛其中5位同学组参加团体比赛参与尺规绘图、三维建模、图学基础知识、产品创新设计与3D打印四个分项的比赛。

“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会和中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办的图学类课程最高级别的国家级赛事,每年举办一届,2018年被中国高等教育学会列入全国普通高校学科竞赛排行榜。大赛以培养学生的工匠精神,激发学生的创新意识,探索图学的发展方向,创新成图载体的方法与手段为宗旨,以“德能兼修,技高一筹”为主题,目的在于以赛促教,以赛促学,以赛促改,全面提高大学生的图学能力,为中华民族全面复兴,为中国制造走向中国创造催生和助长大量优秀人才。大赛结合新工科建设和工程教育专业认证,设立机械、建筑、道桥、水利四个竞赛类别。主要围绕尺规绘图、产品信息建模、数字化虚拟样机设计、3D打印、BIM综合应用等项目进行命题竞赛。

本次参赛获奖情况如下:

张梦迪、何榕霖、董国宝、刘相杰、陆可锋5位同学组成的团队获团体赛全国三等奖、轻量化设计全国三等奖

张梦迪同学获机械类基础知识全国三等奖、建模全国二等奖

何榕霖同学获机械类基础知识全国三等奖、尺规绘图全国三等奖

李旭、赖余强2位同学获尺规绘图全国三等奖;

沈国强、吴欣、纪华伟、褚长勇4位教师获机械类指导教师全国三等奖

本次比赛全程得到了杭州凯优科技有限公司友情赞助与指导。

机械工程学院 PLM协会