机械工程学院第九届“科学・创意校园行”活动启幕

发布时间:2014-05-15浏览次数:604

4月27日上午,杭州经济技术开发区中小学科技节开幕式暨科技大玩场活动下沙文化中心举行,机械工程学院分团委学生会、科技协会及慧鱼社携优秀作品参加活动,由此拉开了机械工程学院第九届“科学·创意校园行”活动的序幕。
  活动中,机械学子积极向下沙中小学生展示、介绍各自制作的富有科技创意的设计作品,如“儿童益智加法器”、“空间多变衣柜”、“自动分币机”、“超市自动上货机”等,并现场教孩子进行操作,帮助孩子们了解作品的科技原理,展示科技魅力,宣传科技理念,为孩子们的心里种下了一颗“科技”的种子。
  据悉,第九届“科学·创意校园行”活动以“科技·梦想”为主题,将围绕“科技——让生活更美好”、“梦想——让青春更飞扬”、“硕果——让往昔成定格”等三大主题,开展科技作品竞赛、创意科技作品展、科技创意进小学、机械设计大赛十年成果展、机械院徽设计、创意毕业摄影等系列活动。