通知公告
关于2017-2018学年公办本科生火车优惠卡充值和办理的通知

作者: 时间:2017-12-01 来源:机械工程学院 点击率:549

各位同学:

本学期已接近尾声,为确保我校学生回家时能顺利购买到优惠火车票,现将相关工作安排如下:

一、办理对象

120179月信工直升本部学生证和火车优惠卡都须重新办理,名单见附件1

2、老生可查看“附件2优惠卡充值和办理流程”中的老生流程;

3、新生可查看“附件2优惠卡充值和办理流程”中的新生流程。

二、火车优惠卡的充值

     2017-2018学年本科老生火车优惠卡充值定于本学期12412月7,逾期不再办理。请各班级以班级为单位,按学号整理好学生证顺序,到教科办2-314充值。不接受个人充值。

三、火车优惠卡的购买

学生只有购买火车优惠卡,才能享受火车票购票优惠。购买优惠卡的时间定于12812月11,逾期不再办理。今年我校采取一卡通缴费的方式完成火车优惠卡的购买。分两步进行:

1)登录教务系统,查询自己的乘车区间的站点名称是否正确。若与实际不符,须提交家庭所在地街道或派出所的证明(一般为身份证复印件、户口本复印件(整本)或当地派出所街道社区的直接证明(证明父母居住在当地), 身份证和户口本原件交辅导员负责校验,复印件由辅导员交学院教科办报教务处)。并在附件3“火车站站名字典2017里在找到自己家庭所在地附近的火车站点,填写附件4公办本科生乘车区间变更表,以班级为单位,电子稿发给年级辅导员汇总,请年级辅导员汇总后统一于126下班前连同证明材料一起报教科办2-314无法提供证明的,不予变更,逾期不予办理

2)登陆教务处网站,在首页左边的公共信息栏里找到购买火车优惠卡的链接,根据自己需要,购买火车优惠卡(仅更改乘车区间,原已有火车优惠卡并且该卡未损坏的学生不需要购买火车优惠卡)未录入乘车区间信息或已录入乘车区间为杭州的学生,不能购买火车优惠卡。

3)为了确保各位学生能顺利买到优惠火车票,除学生证遗失需要重新补办学生证外,原学生证中终点站信息有变更的(包括原终点站信息空白,现需要有终点站信息的)均需要重新补办学生证(原学生证须交回学院教科办)。补办学生证请登陆教务处网站,在首页左边的公共信息栏里找到补办学生证的链接。本月补办学生证时间为121-12月14

新购买的火车优惠卡的写卡时间定为1218-12月20。除补办学生证者之外,逾期不再办理充值和写卡手续

四、补充说明

    1.根据教育部和铁道部有关文件规定,学生每学年最多只能购买4次优惠票,分别为寒假两次和暑假两次。我校每学年寒假前对优惠卡统一充值和补办一次,其它时间不予充值和补办。

2.优惠卡内含射频芯片和天线,请不要将优惠卡对折、弯曲、撕揭,避免损坏。

    3.学生在中转站购票时,会再次扣减优惠卡的可购票次数。所以学生应在出发地一次性购买联程车票,或在出发地购买通票后在中转站办理中转签证手续。(学生购买联程票时,建议去人工售票窗口一次性购买取票。)

                                                    机械工程学院

                                                  2017年12月1

  

  

关于2017-2018学年公办本科生火车优惠卡充值和办理的通知及通知附件-机械.rar