新闻动态
18010614团支部开展寝室内务整理大赛

作者: 时间:2019-04-22 来源:机械工程学院 点击率:10



为鼓励大学生提高自身的自身素质,提升自我道德修养,养成勤于动手的好习惯,机械工程学院18010614团支部自发组织开展了寝室内务整理大赛。

 

经过一系列宣传、动员、准备,该团支部于2019414日晚至415日晚,带领18010614班级全体成员进行寝室内务整理工作,由本班级各寝室的寝室长作指导与监督,保证整理工作认真、有序的进行。

高自由度的大学校园生活,使得大学寝室增加了许许多多的日常家用电器,在为同学们提供生活便利的同时,也给寝室带来了很多安全隐患,而这些常常被忙于学业与娱乐的同学们所忽视。因此,在整理期间,卫生的打扫只是基础工作,更重要的还是寝室内电器连接安全及消防安全的检查,并由此排除了一些同学私拉小灯泡造成的隐患。

 

在全部整理工作完成后,由班主任带领各寝室长及班委于415日晚九点半开始参观寝室,并对各寝室的整理工作进行检查和评比,最终通过每位参评人员的评分评选出优秀寝室并给予奖励。参观过程中,备份十足的洗衣皂显示了宅男们的整洁之心。另外一些同学沉迷于学习,丝毫没有发现参观团队的到来,同学们的求学欲望,可见一斑。

活动最后,通过班主任及各评委的讨论,414415寝室被评为优秀寝室,获得嘉奖。此次活动的完美落幕,不仅提高了同学们对于寝室卫生及安全的注意,并且为以后的学习生活塑造了一个良好的环境。(18010614团支部 董相欣供稿)